RECETA DE LA SEMANA: Arroz con Pato

El plato es originario del siglo XIX cuando también se le conocía como “pato con arroz”, “pato con arroz a la chiclayana” o “arroz con pato de Lambayeque”. Las referencias más antiguas del plato datan del año 1860 por parte del poeta granadino Próspero Pereyra Gamba.

El arroz con pato es una comida típica de la región Lambayeque y de la ciudad de Trujillo,​ en el Perú. Este plato guarda relación con el arroz con pollo, otro plato típico de la cocina peruana.

INGREDIENTES:

  • 4 piernas de pato
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajos picados
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 taza de culantro molido
  • 1/2 taza de pisco
  • 4 tazas de caldo de pato
  • 1 taza de cerveza negra
  • 3/4 tazas de arvejas
  • ¼ taza de zapallo loche
  • 1/2 taza de zanahoria en cuadrados
  • 2 pimientos rojos
  • 1 ají amarillo en tiras
  • 3 tazas de arroz
  • Sal y pimienta

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  • Sazone el pato con sal y pimienta. Fríalo en aceite durante siete minutos.Retire una vez dorado. En el mismo aceite fría la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocine unos minutos, luego añada el zapallo loche rallado. Vierta el pisco, el caldo de pato y la cerveza negra.
  • Incorpore el pato y cocine 35 minutos o hasta que el pato este bien cocido, y reservar. Añada la arveja, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez roto el hervor, baje el fuego y cocine de 15 a 20 minutos.Sirva el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras.

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