Día nacional de la papa

 

¿Sabías que el Perú posee más de 3 000 variedades de papas, haciéndolo una de los principales productores en América Latina?

A continuación te mencionamos cuáles son sus propiedades nutricionales:

  • Es un alimento nutritivo que ofrece vitaminas como B6 y Vitamina C, minerales como potasio, los cuales contribuyen al fortalecimiento de la memoria y reducción de presión arterial.
  • Posee compuestos antioxidantes como  la luteína y zeaxantina carotenoides que actuán reduciendo el riesgo de aparición de cataratas y degeneración de mácula de ojos.
  • Posee polifenoles que previenen enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro.
  • Su cáscara es fuente de fibra, y esta puede llegar a cubrir el 10% del requerimiento de este nutriente.

 

Cantidad de energía según su preparación:

 

Alimento

 Papa sancochada

130 gr

Papa frita

Papa 130 gr

Aceite 10 ml

Papas fritas procesadas

(Snaks 25 gr)

Energía 113.1 Kcal 201.5 Kcal

135 Kcal

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *