Una empresa 100% peruana con más de 40 años en el mercado

¡Día del emoliente!

20 febrero, 2019

El 20 de febrero se celebrará en todo el país el “Día del Emoliente, Quinua, Maca, Kiwicha y Demás Bebidas Naturales Tradicionales”, para incentivar el consumo de alimentos andinos y autoctonos de nuestro querido Perú.

Te decimos cuáles son sus beneficios

EL EMOLIENTE:

Su aporte calórico es bajo y depende más que todo de la cantidad de azúcar que se añada y la cantidad de vasos que se consuman, por ello se recomienda entre 1 a 2 vasos al día.

Sus hierbas medicinales poseen efectos para aliviar algunos síntomas del aparato digestivo, reproductor, respiratorio y circulatorio

La fibra soluble brindada por la linaza y cebada genera sensación de saciedad, lo que ayuda al control del peso, prevenir el estreñimiento y ayuda a arrastrar el colesterol LDL (el malo) a través de las heces.

La cola de caballo, linaza, cebada y alfalfa son diuréticos, ayudan a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo a través de la orina.

Emoliente:

Ingredientes:

  • ½ taza de Cebada tostada
  • 100 g de Cola de caballo
  • ½ Taza de Linaza
  • 5 Hojas grandes de Llantén o boldo
  • 3 membrillos en trozos
  • Canela
  • Azúcar al gusto
  • Jugo de limón y alfalfa al gusto
  • 4 Litros de agua

Preparación:

  • En una olla con agua, poner a hervir la cebada, cola de caballo, linaza, membrillo, canela y el llantén/boldo durante un buen rato. Retirar del fuego, dejar reposar durante 15 minutos y colar.
  • Agregar jugo de limón y alfalfa al gusto al momento de servir. Servir caliente.
CANAL DE
DENUNCIAS
s