¡DÍA DEL EMOLIENTE!

El 20 de febrero se celebrará en todo el país el “Día del Emoliente, Quinua, Maca, Kiwicha y Demás Bebidas Naturales Tradicionales”, para incentivar el consumo de alimentos andinos y autóctonos de nuestro querido Perú.

Te decimos cuáles son sus beneficios

EL EMOLIENTE:

Su aporte calórico es bajo y depende más que todo de la cantidad de azúcar que se añada y la cantidad de vasos que se consuman, por ello se recomienda entre 1 a 2 vasos al día.

Sus hierbas medicinales poseen efectos para aliviar algunos síntomas del aparato digestivo, reproductor, respiratorio y circulatorio

La fibra soluble brindada por la linaza y cebada genera sensación de saciedad, lo que ayuda al control del peso, prevenir el estreñimiento y ayuda a arrastrar el colesterol LDL (el malo) a través de las heces.

La cola de caballo, linaza, cebada y alfalfa son diuréticos, ayudan a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo a través de la orina.

Emoliente:

Ingredientes:

  • ½ taza de Cebada tostada
  • 100 g de Cola de caballo
  • ½ Taza de Linaza
  • 5 Hojas grandes de Llantén o boldo
  • 3 membrillos en trozos
  • Canela
  • Azúcar al gusto
  • Jugo de limón y alfalfa al gusto
  • 4 Litros de agua

Preparación:

  • En una olla con agua, poner a hervir la cebada, cola de caballo, linaza, membrillo, canela y el llantén/boldo durante un buen rato. Retirar del fuego, dejar reposar durante 15 minutos y colar.
  • Agregar jugo de limón y alfalfa al gusto al momento de servir. Servir caliente.

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