¡Día del emoliente!
20 febrero, 2019El 20 de febrero se celebrará en todo el país el “Día del Emoliente, Quinua, Maca, Kiwicha y Demás Bebidas Naturales Tradicionales”, para incentivar el consumo de alimentos andinos y autoctonos de nuestro querido Perú.
Te decimos cuáles son sus beneficios
EL EMOLIENTE:
Su aporte calórico es bajo y depende más que todo de la cantidad de azúcar que se añada y la cantidad de vasos que se consuman, por ello se recomienda entre 1 a 2 vasos al día.
Sus hierbas medicinales poseen efectos para aliviar algunos síntomas del aparato digestivo, reproductor, respiratorio y circulatorio
La fibra soluble brindada por la linaza y cebada genera sensación de saciedad, lo que ayuda al control del peso, prevenir el estreñimiento y ayuda a arrastrar el colesterol LDL (el malo) a través de las heces.
La cola de caballo, linaza, cebada y alfalfa son diuréticos, ayudan a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo a través de la orina.
Emoliente:
Ingredientes:
- ½ taza de Cebada tostada
- 100 g de Cola de caballo
- ½ Taza de Linaza
- 5 Hojas grandes de Llantén o boldo
- 3 membrillos en trozos
- Canela
- Azúcar al gusto
- Jugo de limón y alfalfa al gusto
- 4 Litros de agua
Preparación:
- En una olla con agua, poner a hervir la cebada, cola de caballo, linaza, membrillo, canela y el llantén/boldo durante un buen rato. Retirar del fuego, dejar reposar durante 15 minutos y colar.
- Agregar jugo de limón y alfalfa al gusto al momento de servir. Servir caliente.